вторник, 23 сентября 2014 г.

Тыквенные пироги

Тыквенный пирог

Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). 

Вам потребуется:

Для теста
250 г. пшеничной муки
125 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 куриное яйцо
щепотка соли
Для начинки
600 г. тыквенного пюре
80 г. сахара
250 мл сливок
2 куриных яйца
2 ст.л. мёда по щепотке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и ещё бурбонская ваниль 

Как готовить:

1. Все продукты для теста закидываем в блендер (стационарный с крышкой и ножами), измельчаем, чуть обмесить руками. Все продукты для песочного теста, а также посуда, в которой оно приготавливается, должны быть холодными.

2. Тесто раскатать тонко между листами бумаги для выпечки, перенести в форму, распределить по ней, формируя бортики, наколоть дно вилкой, выстелить бумагой для выпечки, поместить сверху груз и поставить в холодильник на час.

3. Через час вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой до 170°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки, удалить бумагу с грузом и охладить.

4. Для начинки всё смешать. Только сначала тыкву запекаем, измельчаем блендером, перетираем через сито и только потом добавляем остальные ингредиенты, взбиваем всё это изобилие блендером и в форму. Вылить в готовую основу для пирога начинку и выпекать около 30 минут при t 160°С.

5. Лучше тыквенный пирог подавать охлаждённым, прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

Яблочно-тыквенный пирог с сухофруктами и орехами!

Ингредиенты для теста: 
- 500 г муки,
- 11 г дрожжей,
- 150 мл молока,
- 1 шт. яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 5 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 100 г тыквенного пюре.
Ингредиенты для начинки:
- 2 шт. яблок,
- 80 г кураги,
- 80 г изюма,
- 50 г грецкого ореха,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в малом количестве воды. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородного состояния.
2. Дрожжи залить теплым молоком и оставить на 5-10 минут. Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, добавить дрожжевую смесь, тыквенное пюре. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3. Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Курагу и изюм залить теплой водой, промыть и мелко нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром и перемешать.
4. Подошедшее тесто раскатать и выложить начинку. Закрутить тесто в виде рулета.
5. Полученный рулет на кусочки и выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 минут. Подошедший тыквенный пирог рецепт  поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий