четверг, 11 сентября 2014 г.

Суп-пюре рецепты

Предлагаю рецепт вкусного и питательного супа-пюре из чечевицы. 


Ингредиенты:
-чечевица оранжевая 1 стакан
-вода 1 литр
-лук репчатый 1шт.
-морковь 1шт.
-помидор 1шт.
-мята сушеная 
-лимон
Приготовление:

1) Лук мелко нарезаем, добавляем к нему чеснок продавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный, обжариваем на растительном масле. 
2)К луку добавляем мелко нарезанные морковь и помидор. Тушим 10-15 минут.
3)Добавляем чечевицу и тушим еще минут 10.
4)В кастрюле ставим вариться бульон. Когда бульон закипает добавляем к нему смесь чечевицы и овощей и варим 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой. 
5)Измельчаем суп в блендере. Разливаем суп-пюре рецепт по тарелкам. Подаем суп посыпав сушеной мятой и украсив долькой лимона. А во время еды лимон ложится в чашку с супом и раздавливается ложкой чтобы выделился сок. Сок лимона придает пикантность супу.
Приятного аппетита)


Тыквенный суп: рецепт с плавленым сыром


Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо - это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.
Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву - она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.
Многим тыква не нравится из-за своего специфического запаха и вкуса. Сегодняtochka.net раскроет небольшой секрет, как приготовить ароматный тыквенный суп с приятным пикантным вкусом. Попробуй необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.

Тыквенный суп - ингредиенты:
500 г очищенной тыквы,
4 картофелины,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
100 г плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
0,5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Тыквенный суп - приготовление:
Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки.
Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.
Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.
Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Оставь тыквенный суп-пюре настаиваться 10 минут и подавай теплым с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий