среда, 10 сентября 2014 г.

Суп с фасолью

Суп с бараниной и фасолью


Очень вкусным и питательным является суп с фасолью красной и бараниной. Помимо 250 г сухой фасоли, в рецепт входят такие ингредиенты:

свежая баранина с косточкой – 500-600 г;
сельдерей – 0,5 корня;
морковь и репчатый лук – по 1-2 шт.;
томаты – 3 шт.;
желтый болгарский перец, половинка;
копченый бекон – 50 г;
чеснок, несколько зубчиков по вкусу;
оливковое масло для обжарки;
белый перец, лавровый лист и орегано.

В небольшом количестве кипяченой воды необходимо замочить бобовые на 12 часов, после чего заливаем 2,5 л воды и варим до полуготовности. Тем временем, мелкими кубиками режем лук и сельдерей, а морковь и перец – тонкой соломкой. К овощам добавляем мелко порезанный бекон и чеснок, пропущенный через давилку. Обжариваем смесь на оливковом масле. Помидоры обдаем кипятком, и снимаем с них шкурку, и доводим при помощи блендера, до пюреобразного состояния. Все подготовленные ингредиенты и баранину опускаем в бульон. Такой фасолевый суп обычно нужно варить около 50-60 мин. А за 20 минут до готовности блюда, добавляем в него специи, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара - это придаст блюду особый аромат. Согласно рецепту, перед подачей на стол, суп рецепт должен настояться не менее 30 минут.

МУЖСКОЙ СУП)))))))))))

Для супа нам понадобятся следующие продукты:
150 грамм копченного сала с прослойками, с перевесом в сторону мяса, а не сала
3 луковки большие
2 зубка чеснока
чуть-чуть масла, у меня оливковое (берите то, каким пользуетесь, тут это не принципиально)
окорочка где-то с килограмм (в рецепте именно голень предлагают брать, т.к. так красивее)
соль
перец
0.5 ч.л. сахара
1 с.л. томатной пасты
1 банка помидор в собственном соку
1 большая банка белой крупной фасоли 850 грамм (у меня вместо одной большой банки две маленьких)
чуток петрушки, но не обязательно

Ножки курицы я разрезаю на три части и проверяю на наличие перьев. Перья выдираю щипчиками для бровей, уж извините, но я такая дотошная. Поступайте с ножками так как вам больше всего нравится.
Затем я поджариваю окорочка на небольшом количестве оливкового масла. Мясо заранее не солю и не перчу. Просто хорошенько поджариваю до золотистой корочки.
Пока мясо поджаривается я нарезаю лук на полукольца и чеснок на тонкие пластинки.
Поджаренное мясо я убираю со сковороды, излишки жира выливаю и поджариваю на этой же сковороде с начало сальцо минутки четыре. Затем к салу добавляю лук и чеснок. Все это я поджариваю еще минутки 2-3.
Затем у меня по программе 1 столовая ложечка томатной пасты, которую я добавляю к луку, салу и чесноку и обжариваю чуть-чуть ее. После этих нехитрых телодвижений выкладываю сверху обжаренную курицу.
К этому всему я добавляю банку помидоров в томатном соку (они уже порезаны на кусочки). По рецепту следует добавить 500 миллилитров воду, я добавляю совсем чуть-чуть. Ну, тут смотреть надо на то каким вы хотите видеть этот суп в конце. Добавляйте столько, сколько хотите. Сковороду я ставлю опять на плиту и довожу до кипения под крышкой. Когда закипит солю, перчу и добавляю сахар. Затем готовлю суп на слабом огне с закрытой крышкой 35-40 минут.
После 35-40 минут суп готов и я добавляю промытую фасоль. Можно взять белую фасоль и обычного размера, что я иногда и делаю, но с крупной фасолью этот суп выглядит лучше. Суп хорошенько перемешиваю и еще раз проверяю на вкус. Если что, то выравниваю специями. Уже в тарелке посыпаю суп с фасолью петрушкой. К супу рекомендую белый свежий багет. С ним и хотела сфотографировать, но запарилась и забылась.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий