понедельник, 4 августа 2014 г.

Конфеты



Рецепт Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние конфеты рецепт станут отличным романтичным украшением стола



Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

черный шоколад 200 грамм 
масло сливочное 30-40 грамм 
коньяк 1-2 столовых ложки 
какао-порошок
Как приготовить рецепт Шоколадные трюфели по-домашнему?
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне. Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти. Дай смеси немного остыть, дальше накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай. Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут. Затем опять обвали конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий