четверг, 11 декабря 2014 г.

Жульен

Жульен с кальмарами


Ингредиенты:

1. Кальмар - 500 гр.
2. Шампиньоны - 500 гр.
3. Растит. масло - 3 ст. л.
4. Сыр - 300 гр.
5. Сливки - 300 мл.
6. Сметана - 2 ст. л.
7. Лук - 2 шт.
8. Мука - 2 ст. л.
9. Укроп - 1 ст. л.
10. Соль - по вкусу
11. Перец- по вкусу

Приготовление:

1. Этап
Сварить кальмара на протяжение 2 минут в подсоленой воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами.

2. Этап
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаемй небольшими кусочками.

3. Этап
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 7 минут, до золотистого цвета.

4. Этап
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.

5. Этап
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем.

6. Этап
Разогреваем духовку до 180°С. Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем жульен  25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!


Жульен.



Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

2 куриных грудки
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать  жульен рецепт в духовке при 200 градусов 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий